Универсальная барахолка в России - бесплатные объявления о купле и продаже, услуги.

Ремонт стиральных машин белгород в Белгороде



Ремонт стиральных машин белгород в Белгороде 

Ремонт стиральных машин

Мастерская «Добрый мастер» осуществляет ремонт стиральных машин в Белгороде на дому и в нашей мастерской. Мы работаем со всеми брендами и устраняем поломки любой сложности. Мастер сможет быстро и качественно устранить проблему, которая вывела из строя Вашу помощницу. При заказе услуги у нас, мастер производит предварительную диагностику по телефону и выезжает на вызов уже подготовленный к ремонту. Используем только оригинальные запчасти, расходные материалы и специализированный инструмент.

ОСНОВНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН:

НЕ ВКЛЮЧАТЕСЯ: Не работает копка «пуск», Обрыв в сети сетевого шнура, Нет напряжения, Неисправен электронный модуль.

Проверьте: есть ли подключение к электросети. Если стиральная машина включена в розетку, и все равно не включается, попробуйте переключить вилку в другую розетку. Если все в порядке с розеткой, осмотрите вилку и шнур стиральной машины, нет ли повреждений. Еще возможен вариант, когда неплотно закрыта дверца. Попробуйте закрыть ее плотнее.

НЕ СЛИВАЕТ: Вышел из строя сливной насос, Засор системы слива, Вышел из строя датчик уровня воды, Неисправен электронный модуль.

Проверьте: правильно ли выбрана программа стирки. Попробуйте запустить программу слива воды. Визуально осмотрите шланг слива, нет ли изгибов, возможно, что шланг передавлен. Проверьте, нет ли засора в канализационной системе.

НЕ ЗАЛИВАЕТ: Не открыт заливной кран, Неисправен прессостат, Вышел из строя датчик воды, Неисправно УБЛ, Вышел из строя клапан подачи воды, Неисправен модуль управления.

Проверьте, не перекрыт ли вентиль подачи воды. Визуально осмотрите шланг слива, нет ли изгибов, возможно что шланг передавлен. Еще может засориться фильтр. Вы можете попробовать самостоятельного его промыть, если знаете, где он находится. Убедитесь, что есть подача водоснабжения.

НЕ ГРЕЕТ: Не правильно выбран температурный режим, Вышел из строя ТЕН, Неисправен термостат, Неисправен модуль управления.

Убедитесь, действительно ли машина не греет воду. Как проверить: через 20 минут после начала стирки приложите руку к люку машины, если он теплый – значит. нагрев есть, ну а если холодный, соответственно, нагрева нет. Проверьте, правильно ли выбрана программа стирки. Посмотрите, какая выставлена температура стирки (не на всех моделях). Очень часто есть ситуации, когда машина долго греет воду, т.к. на ТЭНе образуется налет накипи. Здесь поможет обычная профилактика. Нужно насыпать в лоток лимонной кислоты, и запустить программу стирки на 90 градусов.

НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ: Неисправно устройство блокировки люка, Сломана ручка, Неисправен модуль управления.

Если по окончании стирки в баке осталась вода, дверь не откроется во избежании протечки. См. раздел «не сливает». Подождите 5 минут и попробуйте снова открыть дверцу. Если все же дверца не открывается, отключите стиральную машину от сети на 30 минут, затем включите и попробуйте снова открыть. Запустите еще раз программу стирки. Машина для начала разблокирует дверь, затем заблокирует ее для новой программы. В тот момент, когда машина откроет дверцу, отмените процесс стирки.

НЕ ОТЖИМАЕТ: Вышел из строя двигатель, Неисправен прессостат, Вышел из строя таходатчик, Неисправен модуль управления.

Проверьте, какой режим стирки выбран. На некоторых программах, например «шерсть», машина практически не отжимает белье. Проверьте, сколько оборотов выставлено на панели управления. Убедитесь, сливает ли машина воду. Если нет, см. раздел «не сливает». Ну и самое простое, посмотрите, есть ли вообще вращение барабана, если нет, см. раздел «не вращается барабан».

НЕ КРУТИТ БАРАБАН: Износ ремня, Износ щеток двигателя, Вышел из строя двигатель, Неисправен модуль управления.

Важно понять, когда перестал крутиться барабан. Если это произошло в процессе стирки, отключите машину о питания и попробуйте следующее: Если белье сырое и в машине нет воды, значит возникла проблема с отжимом. См. раздел «Не отжимает». Попробуйте вручную прокрутить барабан. Если он не крутится, его заклинило. Такую поломку устранит только мастер. Если баран вручную вращается, возможно, вы перегрузили машину бельем. Попробуйте загрузить меньшее количество белья и запустите стирку, если процесс пошел, значит с машиной все в порядке.

ШУМ или ВИБРАЦИЯ: Попал посторонний предмет, Ослабло крепление противовеса, Износ подшипника. Износ амортизаторов.

Если вы слышите посторонний шум, проверьте, какое белье находится в барабане. Возможно это детали одежды, например, железные пуговицы. Исключите перегруз, возможно слишком много белья в баке машины. Посмотрите, ровно ли стоит машина. Если есть небольшая погрешность уровня с полом, машина может шуметь. Убедитесь, сняты ли транспортировочные болты. Возможно, что машина стоит на скользкой поверхности. В этом случае наклейте на ножки противоскользящие стикеры, либо подложите резиновый коврик.

ПОДТЕКАЕТ: Засор системы, Износ манжеты люка, Износ патрубка.

Отключите стиральную машину от питания. Не дотрагивайтесь до воды! Перекройте воду (закройте вентиль подачи водоснабжения)! Достаньте бельё из машины. Если осталась вода в баке, слейте ее через сливной фильтр. Проведите внешний осмотр труб водоснабжения. Посмотрите, не повреждены или не отсоединены ли патрубки сливной системы стиральной машины. Осмотрите на целостность манжету (резинку) люка.

НЕОБЫЧНО РАБОТАЕТ ИНДИКАЦИЯ ИЛИ ПОКАЗЫВАЕТ КОД ОШИБКИ: Сработала система защиты от протечек, Неисправен мотор, Вышел из строя электронный модуль, Нет слива или залива воды.

Стиральная машина может уйти в ошибку по многим причинам неисправностей. Как привило, на дисплей выводится код ошибки, что говорит о причине поломки. Если стиральная машина ушла в ошибку, то необходимо обратиться в сервисный центр. Самостоятельно не получится устранить ошибку. Такую проблему сможет решить только мастер с помощью необходимого оборудования.
Если ваша стиральная машина: не включается, не заливает воду, не сливает воду, не греет воду, не открывается, не отжимает белье, не крутит барабан, появился посторонний шум, непонятно моргает индикация или показывает код ошибки, звоните в нашу мастерскую. Ваша помощница будет работать как новая.

Звоните! Рады будем Вам помочь!

+7-919-431-24-09

37-44-53

Мастерская «Добрый Мастер»

200 руб.
г. Белгород
г. Белгород ул. Мичурина 56 Ссылка/
+7 (4722) 37 44 53
+7 919 431 24 09


 

200 руб.
1198 просмотров, 2 сегодня
1 добавили в закладки
16 октября в 10:55