Универсальная барахолка в России - бесплатные объявления о купле и продаже, услуги.

Агротекстиль agrojutex 100г/м.кв



Агротекстиль agrojutex 100г/м.кв в Санкт-Петербурге Агротекстиль agrojutex 100г/м.кв в Санкт-Петербурге Агротекстиль agrojutex 100г/м.кв в Санкт-Петербурге 

Посадка клубники на агротекстиль

Выращиванием клубники занимаются многие дачники. Дело это не простое - процесс отнимает много времени и сил. Значительно облегчить их труд может посадка клубники на агротекстиль. Использование этого материала имеет ряд преимуществ: упрощается борьба с сорняками и вредителями, не происходит пересыхание почвы и зарастание грядки «усами», ягоды не лежат на земле. В результате, урожай клубники увеличивается.

Практика показала, что лучшим агротекстилем для посадки клубники считается полотно Агроютекс , материал черного цвета, с плотностью 100 г/м². Сквозь него свободно проходит воздух с влагой и растения получают возможность «дышать». Благодаря пористой структуре материала, легко проводить полив клубники или её подкормку жидким удобрением. Агротекстиль изготовлен из полипропиленовых полосок, с высоким сроком эксплуатации. На материале нанесена разметка – зелёные полоски в продольном и поперечном направлении, размером 15х15см. Это позволяет равномерно распределить посадочный материал.

Грунт, накрытый этим полотном, дольше сохраняет тепло, накопившееся за день, поэтому растения защищены от холодного ночного воздуха и даже от заморозков. Полотно поглощает солнечные лучи, замедляет процесс фотосинтеза, благодаря этому ограничивает рост сорняков. Ткань устойчива к плесени и бактериям. Агроютекс может оставаться на грядке в течение всего года. Главное условие - это надёжный крепеж на грунте, чтобы покрытие не сдувало сильным ветром. Самые ходовые размеры материала - 1,05 и 1,65 м. Ширину полотна подгоняют под размер клубничной грядки.

Стелить агроволокно необходимо внахлест на 20-30 см, закрепляя места соединения шпильками. Кусты клубники высаживают в ряд на расстоянии 25 см друг от друга и 40 см между рядами. Для этого на полотне острым ножом делаются крестообразные прорези размером не менее 5 х 5 см, либо вырезаются круги под куст клубники. Срезы материала лучше обработать термически, оплавить зажигалкой или паяльной лампой для того, чтобы материал не распускался. Этим Вы повысите срок эксплуатации агротекстиля. Можно воспользоваться паяльником.

На агротекстиле можно выращивать не только клубнику, но и другие культуры, например, капусту, огурцы, помидоры, кольраби и др. Материал используется при декоративных оформлениях, как основание под камни и декоративную кору. Пользуется повышенным спросом у питомников растений.

Длина рулона 100 метров. Продается на отрез от 1 метра.

Выпускается в рулонах:

1,05 м х 100 м
1,65 м х 100 м
2,1 м х 100 м


99 руб.
Предприниматель или представитель компании Tektonika-spb
г. Санкт-Петербург
+7911-7410191 (812)6764092 (812)6764093 ул. Профессора Качалова, д.8


 

99 руб.
3775 просмотров, 0 сегодня
2 добавили в закладки
17 Сентября 2021


Поднять в поиске (бесплатно)

Найти в разделе
Правка
Удалить

3775 просмотров, 0 сегодня
2 добавили в закладки
17 Сентября 2021