Универсальная барахолка в России - бесплатные объявления о купле и продаже, услуги.

Ирга саженцы многолетники морозоустойчивые для здоровья и долголетия



Ирга саженцы многолетники морозоустойчивые  для здоровья и долголетия в Санкт-Петербурге Ирга саженцы многолетники морозоустойчивые  для здоровья и долголетия в Санкт-Петербурге Ирга саженцы многолетники морозоустойчивые  для здоровья и долголетия в Санкт-Петербурге Ирга саженцы многолетники морозоустойчивые  для здоровья и долголетия в Санкт-Петербурге Ирга саженцы многолетники морозоустойчивые  для здоровья и долголетия в Санкт-Петербурге Ирга саженцы многолетники морозоустойчивые  для здоровья и долголетия в Санкт-Петербурге Ирга саженцы многолетники морозоустойчивые  для здоровья и долголетия в Санкт-Петербурге 

Ягоды ирги — натуральное поливитаминное средство, которое оказывает положительное воздействие на организм в целом. Плоды целебного растения проявляют иммуностимулирующее, общеукрепляющее, успокаивающее, противоопухолевое, тонизирующее, антимикробное и антиоксидантное свойства.

Нередко ягоды ирги используются в диетах и лечебном питании.
Биофлавоноиды или витамины группы Р помогают стабилизировать количество сахара в крови, предупреждают образование тромбов и оказывают положительное воздействие на работу сердца.

Ирга активно применяется в лечебных и профилактических программах.
Фитостерины имеют противосклеротическое действие, укрепляют сосуды, повышают эластичность капилляров и предупреждают формирование атеросклеротических бляшек.

А еще есть примета: купить саженцы ирги – значит защитить свой дом и сад от посторонних любопытных глаз.
Ягоды мелкие, синие или фиолетовые - в зависимости от сорта.
Используются для приготовления компотов, соков, пюре, иногда для варенья.
В сыром виде это природный витаминный комплекс. Посадив такое растение по периметру ограды или беседки, вы получите и живой забор, и отличные ягоды.
Ягоды у ирги созревают не одновременно, возможность кушать свежие ягоды растягивается надолго.
Ирга содержит множество ценных питательных веществ. Её плоды превосходят даже виноград по содержанию витамина «С», а также богаты каротином, витамином «Р», сахарами и другими минеральными веществами.
У людей, употребляющих иргу, улучшается сон, зрение и работа кишечника.
Из плодов ирги получается вкусное и целебное вино. Например, в США с XVIII века сажают обширные плантации ирги для виноделия.
Настой цветков ирги благотворно влияет на работу сердца и снижает давление. Плоды ирги по значимости для поправки здоровья часто приравнивают к чернике.

Продаются саженцы двухлетки перезимовавшие в открытом грунте, высотой от 60см по 1000 руб.


1 т.руб.
Частное лицо  Holli
г. Санкт-Петербург
89043340574


 

1 т.руб.
403 просмотра, 0 сегодня
1 добавили в закладки
16 Сентября 2023


Поднять в поиске (бесплатно)

Найти в разделе
Правка
Удалить

403 просмотра, 0 сегодня
1 добавили в закладки
16 Сентября 2023