Универсальная барахолка в России - бесплатные объявления о купле и продаже, услуги.

Лечебное растение золотой ус 4 года, высота 80 см, пригодный для приготовления мазей и настоек



Лечебное растение золотой ус 4 года, высота 80 см, пригодный для приготовления мазей и настоек в Санкт-Петербурге Лечебное растение золотой ус 4 года, высота 80 см, пригодный для приготовления мазей и настоек в Санкт-Петербурге Лечебное растение золотой ус 4 года, высота 80 см, пригодный для приготовления мазей и настоек в Санкт-Петербурге 

Очень полезное лечебное растение золотой ус, 4 ех летний, высота 80 см, с большими длинными усами, пригодное для приготовления мазей и настоек.
Золотой ус - прекрасное средство для укрепления иммунитета.
В соке золотого уса было обнаружено большое количество биологически активных веществ.
Он повышает интенсивность обменных процессов, стимулирует жизненные силы, активизирует клетки иммунной системы.
По мнению фитотерапевтов, золотой ус обретает лечебные свойства, когда его горизонтальные побеги становятся коричнево-фиолетового цвета и образуют не менее 9 суставчиков (узлов).
В лечебных целях применяют стебли и листья, срезанные у основания розеток. Максимум биологически активных веществ накапливается к осени. Из растения золотого уса готовят настои, настойки и мази.
Исследования показали, что золотой ус содержит каротиноиды, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, гликозиды, пектины, дубильные вещества (танины) и большое количество минеральных элементов (калий, кальций, железо...).
Специалисты считают, что растение золотого уса можно использовать для лечения сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, желчнокаменной и почечнокаменной болезней, острых и хронических бронхитов, пневмонии, астмы, туберкулеза, трахеита, при простудных заболеваниях, как средство профилактики гриппа.
Применяют золотой ус при заболеваниях костно-мышечной системы, ревматизме, артрите, остеохондрозе, ушибах в виде мази, растираний, ванн и компрессов. Сок растения обладает сильным дезинфицирующим, ранозаживляющим и регенерирующим действием, помогает при лечении болезней и травм кожных покровов.
Специалисты также утверждают, что препараты золотого уса дают положительный эффект даже при лечении злокачественных новообразований.


1 200 руб.
Частное лицо Holli
г. Санкт-Петербург
89043340574


 

1 200 руб.
491 просмотр, 1 сегодня
11 января в 17:29