Универсальная барахолка в России - бесплатные объявления о купле и продаже, услуги.

Симеон афонский. о божественной тишине. м. святая гора афон 2009г. 80 с. мягкий переплет, уменьшенны



Симеон афонский. о божественной тишине. м. святая гора афон 2009г. 80 с. мягкий переплет, уменьшенны в Москве 

Симеон Афонский. О Божественной тишине. М. Святая гора Афон 2009г. 80 с. мягкий переплет, уменьшенный формат.
Книга «О Божественной Тишине», написанная монахом Симеоном со Святой Горы Афон, есть живой отклик на учение безмолвников-исихастов XIV столетия и более раннего времени (в ней есть слова о «хранении ума и сердца», о «нетварном осиянии», то есть «нетварном божественном свете», о «покое от помыслов» и проч.). Но эта книга - отклик из нашей эпохи, и поэтому представляет для современного читателя особую ценность. Книга по большей части адресована современному монашеству. На простом и понятном языке она объясняет, каким должен быть истинный монах: «Монах - это тот, кто хранит ум, чтобы непрестанная молитва стала «непрестанной Любовью к Богу». В стремлении к «Божественной Тишине души» (у Отцов: «исихии») монах должен пройти «школу» духовного совершенствования, основа которой - работа над своим «внутренним человеком» (ср. Рим. 7, 22), а не «внешним». Основой внутреннего человека является то, что, согласно греческим Отцам называется «умом». «Ум» не имеет ничего общего с интеллектом, набором знаний, «мозгом», то есть всем тем, что теперь принято называть «умом». «Ум» - особый духовный «орган» человека, через который человек познает «тишину», то есть Благодать Божию, а через это и Самого Бога, которого Симеон, следуя св. Дионисию Ареопагиту, называет «Непредставимой Божественной Тишиной». В книге дается немалое количество важнейших и очень лаконичных духовных руководств, каждое из которых заканчивается словами: «неважно, монах ты или мирской». Ведь есть общие духовные законы, которые человеку надлежит исполнять, кем бы он ни был. В книге поднимается вопрос о пагубном и. губительном неведении духовной жизни, которое коренится в неведении самого себя, победить которое через очищение ума и сердца может только монах: «Если ты хочешь понять, насколько ты поражен полным непониманием духовной жизни, и это постижение возможно только по мере очищения сердца, как тут не задуматься о монашестве?» Ведь только монах может научиться весь свой ум отдавать Богу. Такому смелому человеку даровано великое счастье: встреча с Творцом, которая делает человека «богом по благодати». «Если ты хочешь научиться отдавать весь свой ум Богу, чтобы Он встретил тебя там, где ты не ожидаешь, как тут не задуматься о монашестве?»
Состояние: идеальное.
sdfg


150 руб.
Частное лицо  Kladco
г. Москва (возможна отправка)
+79161590505, Валентин


 

150 руб.
3226 просмотров, 0 сегодня
1 добавили в закладки
продлённая публикация


Поднять в поиске (бесплатно)

Найти в разделе
Правка
Удалить

3226 просмотров, 0 сегодня
1 добавили в закладки