Универсальная барахолка в России - бесплатные объявления о купле и продаже, услуги.

Стояние зои: чудо святителя николая в самаре. рязань.: зерна. 2005 г. 144 с. мягкий переплет, обычн



Стояние зои: чудо святителя николая в самаре. рязань.:  зерна. 2005 г. 144 с. мягкий переплет, обычн в Москве 

Стояние Зои: чудо святителя Николая в Самаре. Рязань.: Зерна. 2005 г. 144 с. Мягкий переплет, Обычный формат.
Много великих и малых чудес совершил в России святитель и чудотворец Николай. Почти в каждой православной семье живет предание о каком-то необычном событии или о чудесной помощи, случившихся по молитвам святителю Николаю, Мир Ликийских чудотворцу. Но все же самарское чудо, о котором мы хотим рассказать, стоит наособицу даже и среди других его дивных чудес. И не только потому, что случилось оно в не столь далекое от нас время - в 1956 году. Не потому, что весть о чуде разнеслась по всей стране. И даже не из-за того, что «стояние Зои Куйбышевской» укрепило в вере сотни людей, живших в то время под гнетом государственного атеизма. Наиболее важной нам видится другая причина, хотя и тесно связанная с вышеназванными. «Стояние Зои» давно вышло за рамки «исторического времени». Стало не просто фактом, не только событием. Оно стало частью ЦЕРКОВНОГО ПРЕДАНИЯ, которое достовернее любого факта, так как отражает не внешнюю только канву событий, но и раскрывает их символический, мистический смысл, то есть УЧИТ ВЕРЕ. А еще это чудо особенно дорого нам потому, что в нем отразились сразу две главные черты святости любимого всем народом Николая Чудотворца. Те черты, которые принято почему-то считать «противоположными», но которые наделе лишь дополняют друг друга... Николай Угодник известен и любим в России как грозный обличитель и наказатель грешников. Но он же и милует, прощает кающихся. Ходатайствует за них перед Господом. Вот эти две черты святости дивно переплелись и соединились в самарском чуде. Зоя была наказана за грех кощунства, но и прощена, помилована святителем Николаем...
Еще одна удивительная особенность чуда на Чкалов-ской улице, на наш взгляд, заключается в том, что его «соавторами» стали сотни людей. Это они, безымянные авторы «народной повести» об окаменевшей девушке Зое, записывали в тетрадки и передавали своим соседям, сослуживцам, родственникам странички с записанными безхитростными словами, своеобразной летописью происшедшего.
Сразу оговоримся: в предлагаемой вашему вниманию книге нет никаких «сенсаций». В истории с девушкой Зоей, на вечеринке застывшей с иконой Николая Угодника в руках, еще рано ставить точку. Многое в этом событии остается пока прикровенным. Мы надеемся, что со временем все «белые пятна» исчезнут и нам откроются новые детали и обстоятельства, связанные с этим загадочным событием. А пока мы рассказываем лишь о том, что нам сейчас известно об этом великом и страшном событии. А известно нам все же немало. Вполне достаточно для того, чтобы уверенно сказать: ДА, ЧУДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО! Хотя, конечно, мы не ставим перед собой цель кого-то специально в этом «убедить». Мы только хотим ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ВЕРОЙ! Надеемся, что нам это удастся.
Во второй части книги собраны описания случаев чудесной помощи святителя Николая в наши дни.
Большая часть собранных в книге материалов в разные годы публиковалась на страницах православной газеты «Благовест». Некоторые статьи публикуются впервые.
Состояние: идеальное.
sdfg


200 руб.
Частное лицо  Kladco
г. Москва (возможна отправка)
+79161590505, Валентин


 

200 руб.
1621 просмотр, 0 сегодня
1 добавили в закладки
продлённая публикация


Поднять в поиске (бесплатно)

Найти в разделе
Правка
Удалить

1621 просмотр, 0 сегодня
1 добавили в закладки