Универсальная барахолка в России - бесплатные объявления о купле и продаже, услуги.

Таро висконти (14,5 х 8 см)



Таро висконти (14,5 х 8 см) в Москве Таро висконти (14,5 х 8 см) в Москве Таро висконти (14,5 х 8 см) в Москве Таро висконти (14,5 х 8 см) в Москве Таро висконти (14,5 х 8 см) в Москве Таро висконти (14,5 х 8 см) в Москве Таро висконти (14,5 х 8 см) в Москве Таро висконти (14,5 х 8 см) в Москве Таро висконти (14,5 х 8 см) в Москве 

"Это репринтное издание самой древней и практически полностью сохранившейся колоды карт ТАРО. Она датируется 1428 годом. Колода была изготовлена известным художником XV столетия Бонифацио Бембо к свадьбе Бьянки Марии Висконти с Франческо Сфорца. На картах этой колоды не было ни номеров, ни букв еврейского алфавита, ни надписей или астрологических символов, которые можно найти на современных картах Таро.
Эта колода, с одной стороны, хорошо подходит для предсказательной практики, с другой — представляет большой интерес для специалистов, желающих глубже понять историю и эволюцию Таро" .
Реставрация была выполнена Атанасом Атанассовым. Художник представил каpты такими, какими они должны были выглядеть, выйдя из-под кисти италийского живописца в XV веке, и его (А. Атанассова) вариант колоды пользуется заслуженной популярностью во всем миpе. Художнику пришлось досконально изучить стилистику и символику всех имеющихся в наличии каpт, а также произведений североитальянских живописцев соответствующей эпохи. Данная колода Таро не является самой ранней из дошедших до нас колод но, она, тем не менее, представляет особый исторический интерес, являясь наиболее полной.

В основу этой серии Таро легла одна из первых гадательных колод, распространенных в середине XV века в Италии, став любимым занятием среди аристократического общества Бергамо. Рисунки были выполнены чуть позже 1450 года неизвестным ломбардийским художником, возможно связанным со школой Франческо Заваттари. Скорее всего, серия была заказана пришедшему к власти графом Франческо Сфорца для своей жены Бианки Марии Висконти. Утонченный вкус и романтика запечатлелись в миниатюрах, передавая все нюансы и тонкости человеческой души.

Данная удивительно красивая колода является репродукцией одной из старейших колод Таро, выполненной на заказ для домов Висконти и Сфорца в середине XV века.

Оригиналы карт сейчас хранятся в нескольких разных местах: часть в библиотеке Пьерпонта Моргана в Нью-Йорке, часть — в Академии Каррара в Бергамо, и ещё несколько карт вошли в коллекцию семьи Коллеони.

В отличие от Арканов других колод, в «Таро Висконти» Старшие Арканы – это настоящее произведение искусства! Все иллюстрации наполнены красочными магическими образами. Даже малейшие штрихи передают особенности средневековой эпохи. Все иллюстрации красочные. У «Таро Висконти» очень приятная терракотовая гамма, которую дополняют слегка приглушённые синий, красный, зелёный и песочный оттенки. Такие смягчённые цвета придают колоде аутентичности — кажется, будто в твоих руках оказался настоящий старинный артефакт!

Таро Висконти (14,5 х 8 см) буквально создано для:
— поклонников аутентичных колод с богатой историей;
— ценителей колод с детально проработанным, богатым дизайном.

Причина продажи: несколько таких колод.

Метро: Римская (Площадь Ильича), Новогиреево, Новокосино, шоссе Энтузиастов, Парк Культуры, Киевская.
дополнительно: жел.-дор. ст. Железнодорожный - микрорайон Железнодорожный города Балашихи (МО).

Также могу осуществить расклад на интересующий Вас вопрос – на Вашей территории или дистанционно, но это отдельная, дополнительная «тема», которая не связана с продажей.

На смс - не отвечаю!

Всем отличного здоровья прекрасного настроения и осуществления Ваших позитивных желаний!


1 300 руб.
Частное лицо Pellegrino
г. Москва (возможна отправка)
8 (929) 59-11-996


 

1 300 руб.
7792 просмотра, 28 сегодня
7 добавили в закладки
31 января в 10:16



Найти в разделе
Правка
Удалить

7792 просмотра, 28 сегодня
7 добавили в закладки
31 января в 10:16